07 janeiro 2012

Dicas de Cozinha... Vale a pena!

Muitas mulheres não valorizam ao máximo os alimentos, então aqui vou deixar dicas de tudo que poderá ser aproveitado ou melhorado na sua cozinha. Aproveite!!!

Dica:
Quando utilizar a metade de um abacate, deixe a outra com o caroço. Isso evita que ela se deteriore com rapidez.


Se sobrou purê de batata, forme pequenas bolinhas, polvilhe com farinha de rosca e frite como croquetes.



Para evitar que a carne do peixe assado fique seca e dura, deixe para tirar a cabeça depois de retira-lo do forno.



 Para conservar a metade do limão ainda não utilizada, deixe-a num pires com agua, com a parte cortada para baixo, e leve a geladeira.




Se o tomate estiver mole, deixe de molho na agua fria ou gelada por uns 15 minutos. Ele ficara mais rijo e fácil de ser cortado.




Ao preparar um suco de maca, cozinhe a fruta antes, ligeiramente, para evitar que a bebida escureça. 






A casca de laranja fresca pode dar sabor especial a pratos doces a base de leite, como arroz-doce e cremes.




 Dicas Parte II



Frutas que foram cortadas pela metade permanecem frescas se pinceladas com limão na área do corte.




Sirva a salada separadamente do molho. Assim, as sobras podem ser guardadas, servindo para outros pratos.



Experimente por alguns grãos de arroz cru no saleiro: eles evitam a umidade e mantem o sal soltinho.





Adicione Cebola ao cozimento para tirar o gosto de queimado do feijao.





Se quiser guardar a farinha de trigo por muito tempo, deixe-a na geladeira ou no congelador, para que nao fermente.

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